English Indonesian

VISI

“Mengembangkan ilmu kepariwisataan yang berbasis di bidang hospitality, destinasi wisata, dan usaha perjalanan wisata yang terkini di tingkat internasional”

MISI

  1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran bidang kepariwisataan yang profesional, berkualitas, dan berkarakter.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan kajian pariwisata yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat di bidang pariwisata guna meningkatkan taraf kehidupan dan kesejahteraan masyarakat.

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan bidang ilmu kepariwisataan yang profesional, berkualitas, dan berkarakter.
  2. Mencetak sumber daya manusia bidang kepariwisataan yang memiliki kemampuan dan keterampilan yang terkini secara mandiri dan kreatif.
  3. Menghasilkan karya ilmiah bidang kepariwisataan yang terkini.
  4. Mengimplementasikan ilmu kepariwisataan dalam membantu memecahkan masalah yang terjadi di masyarakat.

KOMPETENSI LULUSAN

Menghasilkan lulusan yang mampu menyiapkan informasi, menganalisis dan mengevaluasi data data terkait kebijakan pariwisata, industri pariwisata dan kecenderungan pariwisata sebagai dasar pengambilan keputusan pengembangan pariwisata di destinasi; Mampu membuat suatu perancangan bisnis di bidang pariwisata terkait dengan kewirausahaan, risiko bisnis, regulasi dan sosial budaya untuk bisnis skala menengah; Mampu mengembangkan nilai-nilai profesionalisme dalam bisnis pariwisata dengan menunjukkan pemahaman tentang prinsip-prinsip keberlanjutan (ekonomi, etika, masyarakat, hukum dan lingkungan); Mampu menerapkan kemampuan analisis kuantitatif untuk menganalisis dan merumuskan keputusan bisnis secara mandiri dalam memecahkan masalah terkait praktek profesional di bidang industri pariwisata; Mampu menerapkan pengetahuan dan ketrampilan di bidang kepemimpinan, komunikasi, teknologi, pemasaran dan penjualan, sumber daya manusia, riset dan adaptasi dengan perubahan yang ada di Industri pariwisata; Mampu membaca dan memahami kompleksitas fenomena, issue, dan trend dalam pengembangan destinasi;

KEUNGGULAN

1. Adanya Lab. yang mendukung seperti Lab Kitchen, Pastry, Barista / Bartender, Hotel Room Space, Front Office.

2. Bekerjasama dengan Perhimpunan Hotel & Restoran Indonesia (PHRI), HOTEL 101, Aston Hotel, Bogor Nirwana Residence (BNR), Hotel Horizon, dan Fave Hotel, Association of the Indonesian  Tours and Travel Agencies (ASITA), Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Bogor.

3. Mengadakan study tour untuk para mahasiswa Program Studi Pariwisata ke luar kota

KEAHLIAN MENGUASAI

  1. Hospitality
  2. Event Organizer / Event Management
  3. Travel Management
  4. Food and Beverages
  5. Bartendering
  6. Wisata Alam
  7. Pengelolaan Destinasi Wisata
  8. Sustainable Tourism

PROSPEK KARIR

  1. Event and convention Manager
  2. Travel Business Manager
  3. Bisnis Destinasi & Ekowisata
  4. Bisnis Perhotelan

Lihat kurikulum di sini

DOSEN TETAP PARIWISATA

  • Cecilia Valentina Srihadi Suryanti, Ir. M.Sc.

  • Sri Endah Yuwantiningrum, S.E., M.M. Par

  • Wulandari Dwi Utari, S.Hut., M.Si.

  • Bambang Hengky R., S.Pi., MM.

  • Tarida Marlin Surya M., Ir., MM.

  • Charles Parnauli Saragi. S. I. Kom., M. I. Kom.